リンク先の変更したいです

Topic summary

ショッピングカートの「買い物を続ける」ボタンをクリックした際、現在は商品一覧ページに遷移するが、トップページに変更したいという質問です。

解決方法:

• テーマファイル(main-cart-items.liquid)のコード編集が必要
  • 管理画面 > オンラインストア > コードを編集から該当ファイルを開く
  • リンク先のコードを変更:
    • 変更前: {{ routes.all_products_collection_url }}
    • 変更後: {{ shop.url }}

注意点:

• 回答はDawnテーマ(バージョン15.2.0)を基準としている
  • 使用テーマが異なる場合、コードの位置や記述が異なる可能性がある
  • カート関連のliquidファイル内で該当箇所を検索する必要がある

2名の回答者が同様の解決策を提示しており、コード編集による対応が確立された方法として示されています。

Summarized with AI on October 31. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

買い物を続けるをクリックしたら2枚目の画像になります。

トップページに飛ばすためにはどうしたらよろしいでしょうか、宜しくお願い致します。

1 Like

@Anonymous_8ed41aaeb7a83885dd9413d2df12c6bf

添付一枚目の「買い物を続ける」をクリックした際、トップページにリンクさせる件ですが、

ご利用のテーマが分かりかねるため、Dawnのバージョン15.2.0をもとにご説明させていただきます。

1. 管理画面 > オンラインストア > 「・・・」 > コードを編集をクリック
  2. main-cart-items.liquidを検索しファイルを開く
  3. デフォルト状態の39行目『』を
    下記に変更
  4. 保存ボタンをクリック

ご利用のテーマファイルが異なる場合は、コードが異なる場合がございますのでご了承ください。

ご参考まで。

(キュー小坂)

1 Like

質問拝見しました。

こちらに関してはコードの編集で可能でございます。

以下の手順をお試しください。

1. 「オンラインストア」「テーマ」 に移動
  2. 「カスタマイズ」 ボタンの横にある 「…」 をクリック → 「コードを編集」 を選択
  3. DAWNをご使用であれば、main-cart-items.liquidなどcartに関してのファイルを検索していただき、カートに何も入っていない時のコードを探します。

編集などしていなければ以下のような部分があるかと思うのでリンクの部分をお好きなリンクに設定いただけたらと思います!

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like