コレクションリストの見出しのリンク

Topic summary

ユーザーがコレクションリストの見出しに設定されているリンクの編集方法が分からず質問しています。

試した方法:

• オンラインストア>テーマ>カスタマイズ>見出し>リンクを挿入から編集を試みたが、変更できなかった

回答内容:

• カスタマイズ画面で変更できない場合、テーマファイルで直接変更されている可能性がある
  • 確認方法として、オンラインストア>テーマを編集>collection-list.liquidファイルを検索
  • {{ section.settings.title }}タグの前後にaタグが追加されていないか確認する必要がある

追加情報の要請:

• 使用しているテーマ名が不明なため、より具体的な回答には利用テーマや対象箇所のスクリーンショットが必要
  • 回答はDawnテーマ(15.2.0)を基準にしている

ステータス: 質問は未解決で、追加情報待ちの状態

Summarized with AI on October 31. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

質問失礼します。

コレクションリストを設置しているのですが、

見出しに設定されているリンクの編集がどこからできるのかが

分かりません。

オンラインストア>テーマ>カスタマイズ>見出し>リンクを挿入

の箇所では編集できませんでした。

ご存じでしたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

@_6_4

ご利用されているテーマが不明なため、shopifyのDawnテーマ(15.2.0)をもとに回答させていただきます。

ご記載いただいている「オンラインストア>テーマ>カスタマイズ>見出し>リンクを挿入」で変更できない場合は、

テーマファイルで変更されている可能性がございます。

オンラインストア > 「・・・」 > テーマを編集 > collection-list.liquidを検索し、

{{ section.settings.title }}タグの前後にaタグがついていないでしょうか。

テーマが違うやliquidを編集していない場合は、いただいた内容だけでは状況が不明なため、

ご利用のテーマ名や、対象箇所のスクリーンショットなどがあるともう少しわかるかもしれません。

ご参考まで。

(キュー小坂)