テキスト付き画像の画像が見切れる

Topic summary

Dawnテーマを使用している際、テキスト付き画像セクションで画像の左右が見切れる問題が報告されています。横幅を100%に設定したいという要望です。

提案された解決策:

• Dawnテーマではデフォルトでテキストと画像が50%ずつの配分になっている
  • 通常は見切れないため、他のCSSが影響している可能性がある
  • 以下のCSSコードで幅の調整が可能:
image-with-text__grid.grid.grid--gapless{
  width:100%;
}

現在の状況:

• 上記の方法で解決しない場合は、プレビューリンクの共有による詳細確認が提案されている
  • 質問者からの追加返信はまだなく、問題が解決したかは不明
Summarized with AI on October 31. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テキスト付き画像の、左右が画像が見切れてしまうのですが、横幅を100%にしたいです。

テーマはDawnを使用しています。

1 Like

質問拝見しました。

dawnですとデフォルトでテキストと画像で50%ずつになっております。

見切れているのであれば、全体のwidthなどを調整していただければと思います!

下記cssでテキストを画像含めた幅の調整ができます。

image-with-text__grid.grid.grid--gapless{
width:100%;
}

デフォルトでは見切れることはないので、見切れる場合他の部分のcssが効いてしまっているかと思います。

上記で解決できない場合はプレビューリンクをいただければ、確かめることもできますので確認お願いいたします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス