スライドショーやビデオの時にヘッダーが画像の後ろに配列されるため、プルダウンも同様に見ることができません。常にヘッダーを表示する方法を教えてください。
Topic summary
スライドショーやビデオ表示時にヘッダーが画像の後ろに隠れてしまい、プルダウンメニューが見えなくなる問題についての相談です。
提案された解決策:
- CSSの
z-indexプロパティを使用してヘッダーの重なり順を調整 - ヘッダーに
z-index: 9999;を設定し、他の要素より前面に表示させる - 画像や動画要素のCSSも併せて確認・調整が必要
現状:
質問者は提案されたコードを既に試したものの、まだヘッダーが後ろに表示される問題が解決していない状態です。全てのコードを再確認する予定とのことで、問題は継続中です。
1 Like
質問拝見しました。
具体のストアを見ていないので、一般的な調整のしかたになりますが、回答いたします。
① CSSでz-indexを調整
z-indexとは、要素の前後の重なり順を決めるCSSプロパティです。数値が大きいほど前面に表示され、小さいほど後ろに配置されます。
ヘッダーが他の要素の後ろに回り込むのは、z-index の値で調整ができるかと思います。
.header {
z-index: 9999; /* すべての要素より前に配置 */
}
画像や動画の要素のcssも確認していただきながら調整していただければと思います。
ご参考にしていただけますと幸いです。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
1 Like
ご担当者様
ご返信をありがとうございます。
私もいろいろと調べまして、ご回答いただいた通り、以下の対応をしましたが、いまだにヘッダーが後ろになっています。
.header {
z-index: 9999; /* すべての要素より前に配置 */
}
今回、改めて上記の回答をいただきましたので、今一度、全てのコードを確認してみます。
}
1 Like