スライドショーの画像からリンクに飛びたい

Topic summary

スライドショーの画像をクリックした際に特定のURLへリンクさせる機能が、テーマの標準設定では期待通りに動作していない問題が報告されています。

提案された解決策:

• 過去の類似スレッドが3件共有されました(Dawn、Debut、その他のテーマでの実装例)
  • 使用しているテーマが不明なため、過去スレッドの方法で解決しない可能性も指摘されています
  • 代替手段として「シンプルスライダー」などのShopifyアプリの利用が提案されました

現在の状況:

• カスタムコーディングやコードスニペットの具体的な提供は未実施
  • 質問者のテーマ情報が不明なため、具体的な解決には追加情報が必要
  • 過去事例とアプリ利用の2つのアプローチが示されたが、実装結果は未報告
Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

皆様、こんにちは。現在、Shopifyストアでスライドショーを設定しようとしており、画像をクリックした際に特定のURLに直接リンクさせたいと考えております。テーマの内蔵設定を使用して試みましたが、リンクが期待通りに機能しておりません。カスタムコーディングや他の方法でこれを実現する方法があるかどうか知りたいです。成功された方からのご指導やコードスニペットをいただけると大変ありがたく存じます。よろしくお願いいたします。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

過去スレッドに似たような内容がありましたので、共有します。

スライドショーの画像全体にリンクを貼りたい|Shopify コミュニティ

Dawnのスライドショー画像にリンクを飛ばしたい|Shopify コミュニティ

Debutのスライドショーの画像に直接リンクをつけたい|Shopify コミュニティ

何のテーマを利用しているかわからないため、もしかしたら上記では解決しない場合も考えられます。

その他方法としては、「シンプルスライダー」などShopifyアプリを利用する方法もあります。

Shopifyのスライドショーアプリ3選

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。