文言の変更

Topic summary

ユーザーがShopifyサイトの商品カードに表示される「詳細を見る」というボタンテキストを「オーダーフォーム」に変更しようとしているが、うまく反映されない問題について質問しています。

問題の経緯:

• 最初に別のサポートで教えられた方法(サンクスページやマイページの設定変更)を試したが、目的の箇所には反映されなかった
  • その後、テーマファイル内で「詳細を見る」という文言を3箇所見つけて変更したが、それでも反映されていない

回答者からの指摘:

• 使用テーマはDawn 11.0.0であることが判明
  • 特集コレクションの商品カードは「card-product.liquid」ファイルで管理されている
  • このファイル内に直接「詳細を見る」という文言が記載されている可能性が高い
  • ユーザーが変更した3箇所は、最初に示した目的の箇所とは異なる部分のため、反映されなかったと推測される

現状: card-product.liquidファイル内の該当箇所を特定して変更する必要があるが、実際のファイルを確認できていないため、推測での回答にとどまっている。

Summarized with AI on October 27. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

上記画像の(詳細を見る)という言葉を(オーダーフォーム)という言葉に変えたいです。

上記画像のように他のサポートで聞いて行ったのですが、反映されていないので間違いや他の方法ございましたらご享受いただけますとありがたです。

宜しくお願い致します。

@Anonymous_8ed41aaeb7a83885dd9413d2df12c6bf

ご記載いただいている「詳細を見る」が表示されている部分はShopifyのどの様なセクションを利用していますでしょうか。

現状の画像だけですと対象箇所が不明なため、ご利用のテーマと利用セクションをお教えいただけましたら、もう少し回答が出来るかもしれません。

2枚目の画像の「詳細を見る」については、

商品購入後のサンクスページ(Checkout thank you)とマイページの注文詳細ページ「Order details」での表示箇所となるため、

今回ご希望の箇所とは異なるページのテキストかと思われます。

明確な回答とならず恐縮です。

(キュー小坂)

返信ありがとうございます、こちらのスクショでお分かりいただけますでしょうか?

わからないことばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

@Anonymous_8ed41aaeb7a83885dd9413d2df12c6bf

ご利用のテーマがわからないため、ShopifyのデフォルトテーマDawnのバージョン15.3.0で確認させていただいたところ、

特集コレクションの商品カードにはカートに入れるためのボタンの設定はありますが、

詳細を見るというボタンの設定はないため、テンプレートファイルのコードをカスタマイズされている可能性が高いです。

Dawn 15.3.0でしたら、featured-collection.liquidやcard-product.liquidをカスタマイズされている可能性が高く、

そのファイル内に直接「詳細を見る」という文言が記載されて以下と思います。

ご参考まで。

(キュー小坂)

度々すいません。探したところ【詳細を見る】の言葉があるのが三つありました、そこの部分を違う言葉に変えても反映されていないのでほかを変える必要がありますでしょうか?

すいませんがよろしくお願い致します。

添付いただきました画像ですが、どれも一番最初に添付いただいた箇所とは異なる部分に見えます。

ですのでボタン名称になるようですので、変更されても名称が反映されないのだと思われます。

ご利用のテーマが不明なため、どのテーマファイルかは分かりかねますが、どこを修正すればいいか明確な回答ができかねます。

Dawn 15.3.0でしたら、featured-collection.liquidやcard-product.liquidをカスタマイズされている可能性が高く、

そのファイル内に直接「詳細を見る」という文言が記載されているかと思います。

ご参考まで。

(キュー小坂)

いつも返信ありがとうございます!

現在利用中のテーマはDawn 11.0.0です、すいませんがよろしくお願い致します。

Dawn 11.0.0の特集コレクションですが、添付の赤枠部分は「card-product.liquid」で管理されています。

ですので、card-product.liquid内に「詳細を見る」という文言が記載されているのではないでしょうか。

実際の「card-product.liquid」を拝見できていないので、推測での回答となります。

ご参考まで。

(キュー小坂)