同梱アイテムを一緒にカートに入れる

Topic summary

ユーザーが複数商品を同時にカートに追加する際、特定の商品(A)にのみラインアイテムプロパティ「のし」を適用し、同梱商品(B)には適用しない方法を探していました。

問題点:

• 商品(A)と同梱商品(B)を name="id[]" で一緒にカートに追加すると、両方に「のし」プロパティが付与されてしまう

提案された解決策:

• 外部リンクの参考例が提示され、異なるプロパティを持つ複数商品をカートに追加する方法が紹介されました

最終的な解決方法:

• デフォルトの name="id" は変更せず維持
  • 同梱商品(B)のname属性を name="items[]id" に変更することで、「のし」プロパティが同梱商品に適用されないようになりました

ステータス: 解決済み

Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

合わせ買いでチェックボックスで選択された商品を一緒にカートに入れるようにしたいと考えております。

表示中の商品(A)にはラインアイテムプロパティで「のし」を追加しています。

一緒にカートに入れるアイテム(B)はバリエーションIDを指定してカートに入れています。

(A)<input name=“id”・・・>

(A)

(B)

にて複数でカートに入れることは完了していますが、

一緒にカートに入れるアイテム(B)にも「のし」が追加されてしまいます。

表示中の商品(A)のし:TEST

一緒にカートに入れるアイテム(B)のし:TEST

一緒に入れるアイテムには「のし」の情報をラインアイテムプロパティで入れないようにしたいのですが、

詳しい方、ご協力をお願いします。

@naka2014

こちらの方法ではいかがですか?

https://community.shopify.com/c/shopify-discussions/shopify-add-multiple-products-to-cart-with-different-properties/m-p/1058434/highlight/true#M225680

下記のようにするとうまくいくかもしれません。

ご参考まで。

(キュー田辺)

ヒントいただきましてありがとうございます。

結局IDを変更すると他のヵ所に影響が出てしまいました。

(A)<input name=“id”・・・>

(A)

(B)

デフォルトのnameは変更せず、追加するアイテムをitemsidとするとこでできるようになりました。

ありがとうございます。

1 Like