バリエーションをリンクにしたい

Topic summary

ユーザーがDawnテンプレートで、バリエーション選択時に異なる商品ページへ遷移させる機能を実現したいと質問しました。

背景:

• 各商品ページに個別のコンテンツを設定しているため、標準のバリエーション機能では対応できない
  • 香りの種類などを選択すると、選んだ商品専用のページ(URL)に移動させたい

解決方法:
Qcoltdが以下の手順を提案:

1. 対象商品用のテンプレートを作成
  2. 「カスタマイズされたLiquid」を追加
  3. セレクトボックス用のコードを実装(商品ページのハンドル名と商品名を設定)
  4. 各商品テンプレート毎にコードの並び順を調整

結果:
質問者は提案された方法で問題を解決できたと報告し、スレッドは完了しました。

Summarized with AI on October 29. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在Dawnのテンプレートを使ってサイトを作成しております。

【実現したい事】

下記ページの様に香りの種類を選んだら、選んだ商品ページに遷移したい。

https://www.m-cosme.com/products/profra0001

商品ページに商品別にコンテンツを入れているため、既存のバリエーション機能だけだと、テンプレートが変えられないので、簡単にバリエーションを選んだらその商品ページに飛ばしたいです。(URLが変更されるイメージ)

上記が出来る方法またはアプリがあれば教えて頂けますでしょうか。

@toot-pm

商品ページからバリエーションを選んだら、対象の商品ページに飛ばしたい件ですが下記の手順で対応が可能かと思います。

1.対象商品用のテンプレートを作成

2.バリエーション選択のセレクトボックスを表示したい箇所に「カスタマイズされたLiquid」を追加

3.下記コードを追加

商品ページのハンドル名と商品名A等は任意のものに変更ください。

セレックとボックスの大きさ等はcssを追加いただき調整いただければと思います。

4.保存をクリック

商品のテンプレート毎に上記コードの並び順を変更し追加する必要がございます。

ご参考まで。

(キュー小坂)

早速の回答ありがとうございました。
頂いた方法で対応できました!
助かりました。