商品ページの画像サイズ(2枚目以降)について

Topic summary

Dawnテーマを使用している商品ページで、2枚目以降の画像サイズを1枚目と同じ大きさにしたいという質問です。

問題点:

• フォーラム内の過去の回答を参考にしたが、ソースコード内で指定部分が見つけられない

提案された解決方法:

• 検索機能の活用: Mac(Command + F)またはWindows(Ctrl + F)でコード編集画面内を検索
  • 下部に表示される検索バーでクラス名などを検索
  • テーマファイルをダウンロードしてコードエディターで展開・検索

最終的な解決:
質問者は当初Ctrl+Fで上部の検索窓を使用したが反応せず、下部の検索欄も表示されませんでした。最終的にコード全体をExcelに転記してCtrl+Fで検索することで、目的のコードを見つけることができました。

ステータス: 解決済み

Summarized with AI on October 28. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

「Dawn」を使っています

商品ページでは1枚目の画像が大きく、2枚目以降は小さく表示されています

2枚目以降も1枚目と同じ大きさにしたいので、フォーラム内を検索してこちらの回答を見つけましたが、右側のソースコードから指定部分を見つけられません

どのように探せばいいか教えてください

よろしくお願いします

1 Like

ご質問拝見しました。

コードの編集画面で以下のショートカットキーをすれば簡単に指定のコードを探すことができます。

Mac版(command + F)- ⌘(command) + F で検索バーを表示

Windows版(Ctrl + F)- Ctrl + F で検索バーを表示

以上のコマンドを入れると、下部に検索できる部分が出てきますので、そこに検索したいクラス名などを入れて検索していただけましたらと思います。

指定のあったファイル内にないのであれば、

一度テーマファイルをダウンロードをしてコードエディター内で展開してクラス名などを検索していただければと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

詳しい回答ありがとうございます。

■Ctrl+F:既に実行していて、上部に出てきた検索窓を使いましたが反応しませんでした。

■下の方の検索欄:出てきません

■テーマファイルをDL:やり方がわかりませんでしたが、ここからヒントを得てコードを全てエクセルに転記し、Ctrl+Fで見つけられました

というわけで、解決できました。

ありがとうございました。

1 Like

確認いただきありがとうございます。

無事に見つけられたようで安心しました。

また何かありましたらご相談ください。

1 Like