ログイン顧客とゲスト顧客の金額を変えて表示したい

Topic summary

商品ページで、ログイン顧客とゲスト顧客に異なる価格を表示したいという要望。

希望する表示方法:

• 通常価格と会員価格を同一ページに表示
  • ログイン状態:会員価格がアクティブ
  • ゲスト顧客:通常価格がアクティブ

提案された解決策:
株式会社Tsunの「RuffRuff 予約販売」アプリで実現可能。

主な機能:

• ページを分けずに会員価格での販売が可能
  • 「商品メッセージ」機能により、ゲスト会員向けと会員向けに異なるメッセージを表示できる
  • デモ商品ページで実際の動作確認が可能

結果:
質問者は要件を満たせることを確認し、アプリの導入を検討することに決定。

Summarized with AI on October 27. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品ページで、ログイン状態の顧客か、ゲスト顧客かで一部の商品の購入金額を変えたいです。

ページを出し分けするのではなく、下記のような表示の仕方を希望してます。

通常価格○○円

会員価格○○円 ○○%OFF

ログイン状態:会員価格がアクティブ

ゲスト顧客:通常価格がアクティブ

このような実装を叶えるアプリを探してますが、現状見つかっておりません。
アドバイスいただけますと幸いです。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

弊社のShopifyアプリ「RuffRuff 予約販売」を利用することで、ページを分けずに会員価格での販売が可能になります。

下記のページはデモ商品になります。実際の動作のご参考になさってください。

[デモ] 会員限定セール

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

参考情報

RuffRuff 予約販売|Shopifyアプリストア

【保存版】ShopifyでVIP会員限定販売や会員限定セールを実施する方法|アプリも紹介

株式会社Tsunの吉谷様

はじめまして。
ご回答いただきありがとうございます。
商品ページの表記について以下のような表記の方法も可能でしょうか?

会員価格 800円

会員の方はこちらの金額でご購入いただけます。

よろしくお願いいたします。

商品ページの表記について以下のような表記の方法も可能でしょうか?

会員価格 800円

会員の方はこちらの金額でご購入いただけます。

RuffRuff 予約販売には「商品メッセージ 」という機能があり、ゲスト会員向けと会員向けにそれぞれ異なるメッセージを表示できます(添付画像のハイライト箇所)。

そのため、弊社アプリで実現する場合は、「商品メッセージ 」機能でご対応いただくことになります。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

ありがとうございます。
こちらのアプリで実現できそうですので導入を検討いたします!

1 Like

ありがとうございます。

ご検討のほどよろしくお願いいたします。

1 Like