プライベートアプリの管理項目について

Topic summary

Theme Kit導入時に必要とされる「プライベートアプリの管理」項目が見当たらない問題についての確認。投稿者はストアオーナー権限でログインしているものの、導入マニュアルにある選択肢が表示されず、管理画面の仕様変更かを質問している。\n\n回答では、管理画面の遷移先をスクリーンショット付きで示し、対象画面から「新規プライベートアプリ」を作成すれば一覧に表示されるはずだと案内している。画像は、どの画面からどの画面へ進むかを理解するうえで中心的な情報になっている。\n\n結論として、設定項目自体が完全になくなったというより、該当画面から新規作成する運用で解決できるという整理。投稿者は案内に対して感謝を述べており、議論は実質的に解決済みで、追加の未解決論点は出ていない。

Summarized with AI on March 8. AI used: gpt-5.4.

お世話になっております。

今回、はじめてTheme kitを導入しようとしています。

導入マニュアルの中でプライベートアプリの管理を選択する項目がありますが、プライベートアプリが選択肢にありません。

ストアオーナーアカウントでログインしています。

項目が変更されているのでしょうか?

画面1

画面2

画面1から画面2に遷移をすると思います。ここで新規プライベートアプリを作成すると、リストに表示されるかと思います。

2 Likes

ありがとうございます!!