カートの有効期限について

Topic summary

開発者がStorefront APIを使用したECサイト構築中に、カートの有効期限について2つの疑問を提起しています。

主な質問点:

• cartCreateで作成したカートの有効期限が更新日から30日間であることを確認したが、この仕様に関する公式ドキュメントの所在が不明
  • 公式ドキュメントには「放棄されたカートは10日で期限切れ」との記載があり、30日との違いが不明確
  • カートの有効期限を任意に設定する方法があるか知りたい

現状:
この質問に対する回答はまだ投稿されておらず、解決策や公式見解は示されていません。

Summarized with AI on October 27. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在storefrontAPIを利用するECサイトを構築しようとしています。
実際にstorefrontAPIを叩いて挙動を確認しているのですが、その中でわからなかったことと、解決できなかったことがあったためご質問させていただきました。

・cartCreateで作成したカートの有効期限が更新日から30日だったのですが、こちらの有効期限に関して記載されている公式ドキュメントはありますか。
発見したこちら(カート)では放棄されたカートは10日で期限切れになるとの記載がありましたが、こちらはまた別なのでしょうか。

・カートの有効期限を任意に指定する方法はありますでしょうか。

以上、上記2点ご教授いただけると助かります。