1つの注文で複数のロケーションのアイテム(複数の配送方法)がある場合に、それぞれのロケーション名、配送方法名、配送ステータスを取得したいです。

Topic summary

投稿者は、1つの注文に複数のロケーションからのアイテムが含まれる場合の情報取得について質問しています。

解決済みの部分:

• 配送方法名は order.shippingLinesorder.shippingLine.title で取得できることを確認

未解決の課題:

• 各ロケーション名の取得方法が不明
  • それぞれの配送ステータスの取得方法が不明
  • order.fulfillments のサイズがゼロで、期待する情報が得られていない

現在、複数ロケーション・複数配送方法がある注文において、個別のロケーション情報と配送ステータスを取得する方法を探している状況です。

Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

配送方法については

・order.shippingLines

・order.shippingLine.title

で取得できました。

しかしそれぞれのロケーションやそれぞれの配送ステータスの取得ができません。

・order.fulfillmentsはサイズがゼロでした。

どこを参照すればよいでしょうか?

1 Like

より詳細な情報を提供していただけますか?例えば、これらの情報は Liquid を使用して取得したのですか、それとも GraphQL Admin API を使用して取得したのですか?

Shopify flowなのでGraphQL Admin APIです。

Shopify flowの中で、get Order Dataをした後に詳細情報をGoogleスプレッドシートに展開する目的です

おそらく order.fulfillmentOrders から、ご希望の情報を照会できると思われます。