商品の値段下にある「税込 配送料は購入手続き時に計算されます。」を削除したいです。

テーマはSimpleを使用しています。

商品の値段の下にある、「税込 配送料は購入手続き時に計算されます。」の文言を削除したいのですが、初心者の為やり方が分かりません。ご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。

該当テーマの「アクション」ボタンを押し、「コードを編集」を選び、sections内のproduct-template.liquidを選んで、表示されたコードの中から以下の箇所を探し削除すれば消えると思います。

{%- if cart.taxes_included or shop.shipping_policy.body != blank -%}

{%- if cart.taxes_included -%}
      {{ 'products.product.include_taxes' | t }}
    {%- endif -%}
    {%- if shop.shipping_policy.body != blank -%}
       {{ 'products.product.shipping_policy_html' | t: link: shop.shipping_policy.url }}
    {%- endif -%}

{%- endif -%}​

または、以下のようなCSSをテーマのスタイルシートに追加することでも消すことはできると思います。

.template-product .product-single__policies{
  display:none;
}

ただしLiquidもCSSもよくわからないという場合は、エキスパートやパートナーなどの業者に依頼されることをお勧めします。

2 Likes

Jizo_Inagakiさん

無事に解決いたしました!

分かりやすくご説明いただきありがとうございました!