特定のページの背景を、こちらで指定した画像にしたいです。
背景画像は固定され、ページ内のテキストのみがスクロール出来る状態が理想です。
テーマはTradeを使用しています。
コード編集等、詳しくはありませんので、サンプルや貼り付け位置を添えて教えていただけば幸いです。
ユーザーがShopifyのTradeテーマで特定ページの背景を固定画像にしたいと質問しています。背景画像は固定され、テキストのみがスクロールする状態を希望しています。
提案された解決方法:
body.template-ページテンプレート名 {
background: url('背景画像のURL') no-repeat center center fixed;
background-size: cover;
}
現在の状況:
ユーザーは提案された方法を試したものの、うまく再現できず、コラボレーターとしての直接的な支援を依頼しています。問題は未解決のまま継続中です。
特定のページの背景を、こちらで指定した画像にしたいです。
背景画像は固定され、ページ内のテキストのみがスクロール出来る状態が理想です。
テーマはTradeを使用しています。
コード編集等、詳しくはありませんので、サンプルや貼り付け位置を添えて教えていただけば幸いです。
質問拝見しました。
以下やり方をご参考にしていただけますと幸いです。
CSSに特定ページ用のスタイルを追加
「assets」フォルダ内のtheme.css(またはstyle.css)を開きます。
以下のコードを追加します:
/* 特定ページの背景固定設定 */
body.template-ページテンプレート名 {
background: url('背景画像のURL') no-repeat center center fixed;
background-size: cover;
}
template-ページテンプレート名 を対象ページのテンプレート名に置き換えます(例:template-page.contact など)。
「背景画像のURL」には、アップロードした画像のリンクを貼り付けます。
画像のアップロード
以上で特定のページにきかせられるかと思いますのでご参考にしてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
上記実行したつもりでしたが、上手く再現されませんでした。
コラボレーターとしてお手伝いいただくことは可能でしょうか?