WordPressで制作したウェブサイトに購入ボタンを設置する運用を考えております。
購入ボタン経由のカートと、ストアヘッダー上のカートの商品内容が一致せずに困っております。
WordPressに設置した購入ボタンを押して、カートに商品が追加されるところまではできました。
その後、レジに進んだ先のチェックアウト画面で配送方法の選択には進まずに画面左上の店名ロゴを押すと、
Shopifyストアのホーム画面(ストア名.myshopify.com)に移動すると思います。
そこで、ストアヘッダーの右端に配置されているバッグのアイコンを押すとカートに移動すると思いますが、
先ほどWordPressの購入ボタンからカートに追加したはずの商品が表示されません。
おかしいと思い、もう一度WordPressのサイトに戻ると、カートには商品が入っております。
試しに別の商品をカートに入れてみると、チェックアウト画面には商品が表示されますが、
Shopifyストアのヘッダー上のアイコンから移動するカートは空になっております。
知りたいことは、
WordPress上の購入ボタンから追加したカートの商品内容を、
Shopifyのストアヘッダー上から移動した先のカートに同期させる方法
なのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお助けいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。