テーマをオンラインストア2.0に移行する

Topic summary

既存のShopifyサイトで「オンラインストア2.0」を利用できるのか、それとも開発者・テーマ制作者向けの移行情報なのかを確認したいという相談です。

• Shopifyの開発者向けページにある移行ガイドを参照し、その対象範囲を質問している。
  • 特に、UNITEで発表された新機能を既存サイトでも使えるようにしたい意向が示されている。
  • 「オンラインストア2.0」は、Shopifyの新しいテーマ構成や機能群を指しており、既存テーマでそのまま使えるのか、設定や移行作業が必要なのかが論点になっている。

現時点では回答や結論はまだ出ておらず、既存サイトへの適用可否と、誰向けのドキュメントかが未解決のままです。

Summarized with AI on March 6. AI used: gpt-5.4.

いつもありがとうございます。

shopifyのdeveloperページでこのような記事を見つけました。

『テーマをオンラインストア2.0に移行する』

こちらは既存のサイトでもオンラインストア2.0を使用できるようになる設定でしょうか。

それともテーマ作成者に向け発信でしょうか。

先日公開されたUNITEの新機能を既存サイトで使用できるようにしたいと考えております。

ご教授いただけますと幸いです。