DAWN 8.0.0 テーマにて、商品ページを作成しているのですが
商品のカテゴリーごとにアイコンを作りたく、マルチカラムのボタンで各カテゴリ(コレクション)に飛ばしたいと思っています。
モバイルで表示する際にボタンを3つ横並びで表示させ、2行にしたいのですが、そちらは可能なのでしょうか。
カテゴリは6つありそれを横に3列、縦に2列にしたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
DAWN 8.0.0 テーマにて、商品ページを作成しているのですが
商品のカテゴリーごとにアイコンを作りたく、マルチカラムのボタンで各カテゴリ(コレクション)に飛ばしたいと思っています。
モバイルで表示する際にボタンを3つ横並びで表示させ、2行にしたいのですが、そちらは可能なのでしょうか。
カテゴリは6つありそれを横に3列、縦に2列にしたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
Dawnの8.0.0は持っていないので、10.0.0で説明します。
対象のコードはセクションの「multicolumn.liquid」になります。
まず最初にセクション設定からモバイルでの列数を2から3に拡張します。333行目付近からそのコードになっており、optionに3列を加えます。
次にモバイルで3列に表示できるよう、class名を一部変更します。
46行目に、
というコードがありますが、このうちの「grid–{{ section.settings.columns_mobile }}-col-tablet-down」というclass名を「grid–{{ section.settings.columns_mobile }}-col」に変更してください。
これで完了です。
ご丁寧にありがとうございます!
とても助かりました!