解決できるなら解決したいのですが、マルチカラムについてです。
DAWN15.2.0を利用しています。コードのことは理解していない素人です。
マルチカラムを使って商品を3つ横並びに並べたい。
マルチカラムをセクションに追加し、3つのカテゴリーを並べて画像やテキストを入力します。
基本の形はこれになりますよね。↓
けれど、モバイルレイアウトの“モバイルでスワイプを有効にする”をオンにすると
上に2つ下に1つという並びになってしまうんです。
↓
オフにすれば横3列に並びますが、モバイルの見た目敵にスワイプにしておきたい商品の場合、困っています。
(オフにする場合、デスクトップの列数を4にしたりしています。右側に空白ができますが苦肉の策です。)
わかりにくい説明で申し訳ないのですが、どなたか解決策がわかる方、ご教示ください。
コードをちょこちょこイジっているので、おかしなことをしているのかもしれません。
よろしくお願いします。
Qcoltd
2
@Anonymous_61092b3fc5e108c0c3057eafc0ae8d89 様
マルチカラムで「モバイルでスワイプを有効にする」にチェックを入れた際、PCで段落ちしてしまう件ですが、
デフォルトであれば、チェックをつけても段落ちしないようです。
ulタグやliタグなどが別のcssによって影響を受けているや、コード閉じていないなど不完全である可能性高いと思われます。
ただ、現状の情報だけですとあくまで可能性での判断となり、これ以上の原因はわかりかねます。
明確な回答とならず、恐縮です。
(キュー小坂)
1 Like
キュー小坂様
ご返答ありがとうございます。
内容は理解いたしました。
十分な回答をありがとうございました。
コードは素人なので、これ以上はやりようがないなと思っています。
ちなみに、問題があるとしたら multicolumn.liquid の中にあると思って良いのでしょうか?
Qcoltd
4
[email removed]
問題がある箇所の可能性としては、「multicolumn.liquid」に変更を加えていらっしゃる場合は、
「multicolumn.liquid」が一番高いのではと推測されます。
テーマライブラリにデフォルトのDawnを追加し、
修正したデータとデフォルトデータの「multicolumn.liquid」を下記の様な差分比較ツールを使用するとより分かりやすかもしれません。
https://difff.jp/
差分がない場合は、css等が影響しているのではと推測されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
1 Like