価格表示が「から¥3,900」になる問題について

Topic summary

商品価格の表示形式を「から¥3,900」から「¥3,900~」に変更したいという質問。使用テーマはStory、アプリはBook that app。

提案された解決方法:

• オンラインストア > テーマ > 「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」から「Product price」のテキストを修正
  • 「from price html」項目を探して編集する方法が提示された

現状の課題:

• 質問者は「from price html」項目を見つけることができなかった
  • 「テーマのコンテンツ」内で「から」や「から¥」で検索しても該当項目が見当たらない
  • テーマによって項目名が異なる可能性が指摘された

最新の方針:

• 回答者はStoryテーマを所有していないため、ソースコード修正が必要な可能性を示唆
  • 質問者は「から」という文字自体を削除する方向で進めることを決定

議論は継続中で、具体的な解決策はまだ確定していない。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。

表題の件で質問がございます。

トップページのコレクションの部分で、商品価格が「から¥3,900」と表示されております。

こちらを「¥3,900~」に変更したいのですが、どのように変更できるか教えていただきたいです。

使用テーマ:Story

アプリ:Book that app

何卒よろしくお願いいたします。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

下記に手順で修正できないでしょうか。

1. オンラインストア > テーマ の順で遷移

2. 該当のShopifyテーマの三点リーダーをクリック

3. 「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」をクリック

4. Product priceのテキスト修正

5.「保存」をクリック

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun 吉谷様

ご回答ありがとうございます。

Productsまで見つけることはできたのですが、

「from price html」の項目を見つけることができませんでした。

もしかしたら、テーマに依存しているのでしょうか?

もしほかの方法をご存じでしたら、ご教示いただけますと大変ありがたいです。

ご確認いただきありがとうございます。

>もしかしたら、テーマに依存しているのでしょうか?

「テーマのコンテンツ」内の「from price html」項目はShopifyテーマごとに異なる場合があります。

>もしほかの方法をご存じでしたら、ご教示いただけますと大変ありがたいです。

一度「テーマのコンテンツ」内の検索窓にて「から」や「から¥」などのワードで検索し、「from price html」に変わる商品価格の項目を探すなどが考えられます。

もし、項目がなければソースコード自体を修正する必要があるかと思いますが、弊社がStoryテーマを所有していないため、これ以上の回答が難しそうです。

以上になります

ご参考になりましたら幸いです。

お返事誠にありがとうございます。

こちら、検索かけてみましたが、「from price html」に変わる商品価格の項目が見当たりませんでした。

「から」自体を削除する方針で行きたいとおもいます!

この度はありがとうございます!