商品一覧のバリエーションのある時の料金表示について

Topic summary

Dawnテーマを使用している商品一覧ページで、バリエーション商品の価格表示が「¥500から」となっているのを「¥500〜」に変更したいという質問。

解決方法:

日本語表示の場合:

1. オンラインストア > テーマ
  2. テーマの3点リーダー > 「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」
  3. 「From」で検索し、「From price html」の「から」を「〜」に修正
  4. 保存

英語表示の場合:

• Shopifyの純正アプリ「Translate & Adapt」を使用して修正可能

結果:
質問者は提案された方法で無事に変更できたと報告。スクリーンショット付きの詳細な手順説明が提供され、「コード編集」ではなく「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」機能を使うことがポイントだった。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnを利用していますが、バリエーションがある商品の料金表示が(たとえば)「¥500から」となります。
こちらを「¥500〜」に変更したいのですが、どの部分をどう直せば良いでしょうか?

英語だと「From¥500」と表示されています。
どなたか、お教えいただけますと幸いです。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

日本語の場合は下記の手順で、修正できると思います。

1. オンラインストア > テーマの順位遷移
  2. Shopifyテーマの3点リーダーをクリック
  3. 「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」をクリック
  4. テーマのコンテンツページより「From」で検索
  5. From price htmlの「から」を「〜」に修正
  6. 保存をクリック

英語の場合は、

利用しているShopifyアプリにもよると思いますが、Shopify純正のアプリ「Translate & Adapt」の場合は下記の手順で修正できると思います。

1. Translate & Adaptをクリック
  2. 「デフォルトテーマのコンテンツ」の編集をクリック
  3. テーマのコンテンツページより「From」で検索
  4. From price htmlを修正
  5. 保存をクリック

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

1 Like

吉谷様
ありがとうございます!こちらで出来ました!
「コード編集」でファイルにアタリをつけて探してましたが、全然見つからず、、
「デフォルトテーマのコンテンツを編集」をしれて良かったです!非常に助かりました!