ソーシャルログインのアプリを導入しAmazonPayとの連携をしたいが

Topic summary

主題: 個人事業主がAmazon Payを導入できるか、ソーシャルログインアプリで代替できるかの可否確認。

背景: Amazon Payとの連携を希望し、ソーシャルログイン系アプリの導入を検討中。ソーシャルログインはSNS等のアカウントでサイトにログインさせる仕組み。

課題: 投稿者は法人ではなく個人事業主のため、Shopifyの決済選択画面でAmazon Payが受け付けられなかった。

質問点: 法人でなくても、ソーシャルログインアプリを使うことで自社サイト上で顧客にAmazon Payを使ってもらえるようになるのか(制限の回避や連携の実現可否)。

現状: 具体的な回答・解決策は提示されておらず、結論未定。議論は継続中。

Summarized with AI on February 11. AI used: gpt-5.

ソーシャルログインについて質問があります。

宜しくお願いします。

現在、AmazonPayとの連携がしたくて、ソーシャルログインのアプリをいくつか検討しています。

しかし私は個人事業主であり法人でないため、ショピファイの決済選択画面で、AmazonPayは受け付けてもらえませんでした。

こういった場合(私が法人ではなく個人事業主)でもソーシャルログインアプリを使用すれば当HP上でAmazonPayがお客様に利用してもれえるようになるのでしょうか。