naoki1
1
現在、Bold Subscriptions v1という定期購入アプリを利用しております。
こちらは日本語にも対応しておらず、サポートからも外れているので別の定期購入アプリに移行したいと考えているのですが、移行にあたり現在のお客様はどうなるのでしょうか?
A.アプリをアンインストールした場合、定期購入自体が取り消される。
B.アプリをアンインストールした場合、定期購入自体は取り消さない。
調べた限りだと、おそらくAの気がしています。その場合、お客様も移行させる必要があるのですが、どういったやり方がありますでしょうか?
移行をスムーズに行える定期購入アプリはございますでしょうか?
教えていただけますと幸いです。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
調べた限りだと、おそらくAの気がしています。その場合、お客様も移行させる必要があるのですが、どういったやり方がありますでしょうか?
移行をスムーズに行える定期購入アプリはございますでしょうか?
私も海外製の定期購入アプリから、日本製の定期購入アプリへ移行した経験があります。
私が経験した移行方法は、CSVを利用した方法でした。
Shopifyの定期購入アプリは「Shopify Subscription API」という仕組みを利用しています。「Shopify Subscription API」を利用して作成された定期注文であれば、定期購入アプリ間での移行も可能だと思います。
一度、定期購入アプリのサポートに「移行が可能か?」「移行をサポートしてもらえるか?」を問い合わせてみると良いと思います。
下記は国内の定期購入(サブスク)アプリを紹介した記事になります。ご参考になさってください。
【徹底比較】Shopifyの定期購入(サブスク)アプリ4選 | 価格や機能で比較
Shopifyのサブスクアプリ「Go SubscRide」とは?
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
1 Like