Brooklynテーマ(商品ページの表示)

始めまして、REDCANDLEと言います。

商品ページの表示変更をしたいと思っております。

テーマコードをどう編集したら良いのかを教えて頂けませんでしょうか?

現在「Brooklyn」テーマを使用しており、

商品ページを携帯で見た時に商品画像の切り替えがスライド式になってます。

このスライドを添付動画のような表示変更したいのですが、可能でしょうか?

宜しくお願い致します。

REDCANDLEさん、はじめまして。

結論から申し上げますと、基本機能では残念ながらできません…。

Brooklynでそれを実現させるためには、そのための開発(コーディング)が必要になります。

ただし、OS2.0の無料テーマ(Dawn・Studio・Taste・Craft・Sense・Crave)でならお望みの表示形式をノーコードでも実現可能ですのでご検討ください。

※添付画像のように「モバイルのレイアウト」で「サムネイルを表示する」を選択すればできます。

BrooklynやDebutなどは以前の形式の無料テーマ、上記に上げたものはOS2.0という最新形式の無料テーマです。逆にできないこともあったりはしますが、できることの方が増えておりますのでオススメですよ。アプリなども徐々にOS2.0に最適化されていきます。

ありがとうございます!

色々と検討してみます!

1 Like

コードをご希望だったんですよね :sweat_droplets:

そこをよく読んでおらず失礼致しました :sweat_smile:

大丈夫です!

とても重要な情報を教えて頂きました。

コードを編集をすればbrooklynでも可能なのでしょうか?

少しでもお役に立てたのであれば良かったです!

そうですね!

コードを編集すればできるはずです!

自分はそこまでの技術がありませんので断定まではできないのですが…liquidとCSSを修正できればできるかと!

どうしてもBrooklynを使い続けたいということであれば、そういった開発に明るいShopifyパートナーまたはエキスパートに依頼するのがよろしいかと思います!(もしくはここで誰かが教えてくれるかもしれませんが)

しかし予算をかけたくないとの事でしたら、OS2.0の無料テーマをダウンロードしてみて、カスタマイズしてみたら良いかと思います!ご存知かと思いますが本番公開に差し替えさえしなければ今のBrooklynには何も影響はしませんので!

ありがとうございます!

1 Like