カートページ内のbuttonタグにdisabledが適用されない

カートページの購入ボタンを読み込み時は無効にしておきたいのですが

cart.liquidの該当ボタンのコードを

ご購入手続きへ

としても無効にならず、ブラウザ上でソースを見るとdisableの記述がない状態です。

disabled="true"やdisabled=“false” など記述を変えてみてもブラウザでソースを見ると

ご購入手続きへ

となっていて反映されません。

どのような原因が考えられますでしょうか。

Mainy 様

はじめまして、フルバランスのドウケです。

ご質問確認いたしました。

私の場合、テーマはDawnを使用しており、main-cart-footer.liquidに該当コードありましたので、検証してみました。

既存の以下のコードを

以下のとおり変更したところ、添付画像のようにdisabledが付与されておりました。

テーマの違いや他の影響がもしかしたらあるのかもしれませんが、一度、コピーアンドペーストでコードをお試しいただけますと幸いです。

なにかヒントになりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

ドウケ 様

テーマが違うせいか、コピー&ペーストではエラーとなってしまいました。

エラーになりそうな箇所を弄ってみましたが、私では解決することができませんでした。

情報ありがとうございました。