特定のコレクション(Collection)のみ価格表示をカスタムしたい

現在、テーマ「Avenue」を利用しています。

海外向けにShopifyで布生地の量り売りしています。

販売は1yard~で設定しているのですが価格表示の付近に『Price is per 1 yard , that you wish to purchase』というような固有テキストを表示させたいです。

ただし布以外の販売も行っているのでショップ全てにではなく

特定のコレクションを設定し、

そのコレクションにのみ表示させたいのですが

そのような設定は可能でしょうか?

良い方法があれば教えていただきたいです。

質問拝見しました。

特定のコレクションにテキスト表示ですと以下コードを使っていただけたら可能です

{% if product.collection and product.collection.handle == 'collection-custom' %}

Price is per 1 yard, that you wish to purchase

{% endif %}

・collection-customの部分を表示させたいコレクション名に置き換えてください。

・適切なテンプレートファイル(例えば、product-template.liquid)の価格付近表示さえたい位置に以上コードを設置してください

・もしコレクション名がcollection-customのの場合『Price is per 1 yard , that you wish to purchase』を表示するコードになります。

ご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

早速の返答ありがとうございます。

内容は理解はできたのですが、当方liquidをいじったことがなく手順が分からない状態です。

提供いただきましたコードをどちらに張り付けるのか、1から順を追って説明いただけると幸いです。

お手数ですがよろしくお願いいたします。

正確なファイル名などはテーマによって違うので参考までにして欲しいのですが、

shopifyの管理画面もしくはカスタマイズ画面からコードの編集を選択

商品詳細ページなのでproduct-template.liquidなどのファイルを探します。

そのファイルの中の値段を表示しているコードを探していただいて「clearfix」が値段周りのクラスでした

その中の

タグの後に先に教えていただいたコードを挿入する(以下例参照)

## 
  ¥4,620
  Save ¥-3,080

{% if product.collection and product.collection.handle == 'collection-custom' %}

Price is per 1 yard, that you wish to purchase

{% endif %}

<small>**Tax included**</small>

イメージ画像も添付させていただきます。

詳しいファイル名などがわからないので少しアバウトにはなってしますのですが、大まかな手順になります。

コラボレーターの権限などをいただければ実際にテーマを見ることなども可能なので、今回でわからない場合はぜひフォームなどから連絡していただければ具体的なサポートができると思いますのでお気軽にご相談ください!

ご連絡遅くなり失礼しました。

無事に反映することができました。

丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!

1 Like