Shopifyのテーマのカスタマイズをしています。
既存のCSSも使用しながら自分でもCSSを追加したい場合、
・assetsフォルダの中に新しくCSSファイルを作成し、既存CSSファイルと新しいCSSファイルを読み込む
・既存CSSの最後に追加して記述
など色々方法はあるかと思いますが、みなさんはどのような方法を取られていますか?
サイトの表示速度や保守しやすさを考慮すると、どの方法が良いのかよくわからないので、教えていただけると嬉しいです。
Shopifyのテーマのカスタマイズをしています。
既存のCSSも使用しながら自分でもCSSを追加したい場合、
・assetsフォルダの中に新しくCSSファイルを作成し、既存CSSファイルと新しいCSSファイルを読み込む
・既存CSSの最後に追加して記述
など色々方法はあるかと思いますが、みなさんはどのような方法を取られていますか?
サイトの表示速度や保守しやすさを考慮すると、どの方法が良いのかよくわからないので、教えていただけると嬉しいです。
こちらの方法が王道かつ、変更にも対応しやすいかと思います。速度的なデメリットも最小限ですので、ぜひお試しください。
株式会社フルバランス様
ご回答ありがとうございます。
の方が王道なのですね。
もう1点、よろしければ教えていただきたいのですが、記述したいCSSが1つ2つなど少ない場合も、同じ方法が良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。