テーマのバックアップを取るため管理画面から複製をすると、複製したテーマのみ読み込まれないCSSファイルがあります。
custom.cssなどと後から追加したCSSのみ読み込まれていません。
使用テーマはImpulseでassetsフォルダ内にcustom.cssを置いてtheme.liquidで読み込んでいます。
何かご存知でしたら教えていただければと思います
問題概要: 管理画面でテーマを複製すると、複製テーマでのみ後から追加したCSS(custom.css など)が読み込まれない。テーマは Impulse。assets フォルダの custom.css を theme.liquid から読み込む構成。
技術的前提: theme.liquid(Shopify テーマのメインレイアウト)で外部CSSを参照。オリジナルのテーマでは問題は発生していない。
これまでの対応: 具体的なコードやエラーメッセージの共有はなし。添付・画像なし。
提案された対応策: 自身でソースの参照パスや記述を確認し、再現手順を特定するなど一般的な調査を実施。テーマ開発者への問い合わせ。Shopifyコミュニティの類似事例へのリンクが提示された。
現状・結論: 明確な原因や解決策は提示されておらず未解決。議論は継続中で、追加の検証・情報提供が必要。
テーマのバックアップを取るため管理画面から複製をすると、複製したテーマのみ読み込まれないCSSファイルがあります。
custom.cssなどと後から追加したCSSのみ読み込まれていません。
使用テーマはImpulseでassetsフォルダ内にcustom.cssを置いてtheme.liquidで読み込んでいます。
何かご存知でしたら教えていただければと思います
状況的にご自身で調査いただく必要があるかなと思いますので、ソースなどを確認したり問題を再現できる方法を探すなどの一般的な調査の実行をお勧めします。
他方解決できる可能性は低いとは思いますが、テーマ開発者に質問したり、多少近い内容の以下のような類似情報を探すこともお勧めします。