チェックアウトページのCSSについて

Topic summary

レンタルサービス運営者が、チェックアウトページの配送方法欄に表示される「1ヶ月ごと」という表記を削除したいと質問しています。

背景:

• 毎月レンタル料を請求するが、配送料は初回購入時のみ発生
  • 現在はCSSで背景色と同色にして非表示にしているが、うまく動作していない

提案された解決策:

1. 「オンラインストア > テーマ」から「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」を選択
  2. 検索窓に「か月ごと」と入力
  3. 「Checkout & system」の該当項目(Checkout shipping subscription delivery description subscription delivery frequency month)を見つける
  4. 「{{ count }}か月ごと」の表記を任意の内容に書き換える

回答者は、表示箇所が異なる場合はShopifyサポートへの相談を推奨しています。

Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

弊社ではレンタルサービスを運営しています。

毎月レンタル料を頂戴いたしますが、配送料は最初の購入時のみのため、

チェックアウトページの配送方法の部分にある、「1ヶ月ごと」という表記を削除したいです。(画像参考)

Shopifyの「チェックアウトをカスタマイズ」からテーマ設定でCSSで背景と同色にすることで見えなくしようと考えましたが、うまく動作しませんでした。

お忙しいところ恐縮ですが、どなたかご教示いただけると大変助かります。

よろしくお願いいたします。

おそらく以下で対応できるのではと思います。

1. 「オンラインストア>テーマ」で使用中のテーマの「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」を選ぶ
  2. 検索窓に「か月ごと」と入力する
  3. Checkout & systemのCheckout shipping subscription delivery description subscription delivery frequency monthという項目が表示さえると思うので、入力欄の「{{ count }}か月ごと」を任意の内容に書き換える

参考:

https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/customizing-themes/language/change-wording#part-d18b641165affc13

以上ですが上記は推測に基づきますので、検索で表示される箇所が該当箇所とは違ったり見つからない場合は、Shopifyサポートに相談することをお勧めします。