Dawnにブロックを追加したのですが、ブロック内のテキストのフォントのみサイズ変更をしたいと
思っています。初めて使用するのでヘルプセンターのカスタムCSSを見てもよく分かりませんでした。
どなたかご教示頂けますと助かります。
よろしくお願いします。
Dawnテーマに追加したブロック内のテキストフォントサイズを変更する方法についての質問です。
質問者の状況:
rich-textクラスを含むブロック構造)提案された解決策:
カスタムCSSを使用してフォントサイズを変更する方法が提示されました:
h2タグ:.rich-text.content-container h2 { font-size: 60px !important; }pタグ:.rich-text.content-container p { font-size: 16px !important; }結果:
質問者は提案されたCSSコードを適用し、フォントサイズの変更に成功しました。問題は解決済みです。
Dawnにブロックを追加したのですが、ブロック内のテキストのフォントのみサイズ変更をしたいと
思っています。初めて使用するのでヘルプセンターのカスタムCSSを見てもよく分かりませんでした。
どなたかご教示頂けますと助かります。
よろしくお願いします。
はじめまして、Takaseと申します。
質問の情報だけだと回答が難しいため、
テキストのフォントサイズを変更したい、具体的なセクション名・ブロック名をお伝えいただくことは可能でしょうか?
もしくはスクリーンショットなど添付していただければと思います。
ありがとうございます。
以下情報でわかりますでしょうか。よろしくお願いします。
追記の方ありがとうございます。
一例になりますが、下記のコードをカスタムCSSに記述することでh2タグ・pタグのフォントサイズを変更することができるかと思います。
/* 見出しサイズの変更 */
.rich-text.content-container h2 {
font-size: 60px !important; /* 任意のフォントサイズを指定 */
}
/* テキストサイズの変更 */
.rich-text.content-container p {
font-size: 16px !important; /* 任意のフォントサイズを指定 */
}
ありがとうございました。
変更することが出来ました。