ブログのタイトルと本文の文字を大きくしたい

Topic summary

Dawnテーマを使用しているユーザーが、ブログ記事のタイトルと本文の文字サイズ調整について質問しています。

初期の問題:

• タイトルの文字が小さく、本文の文字が大きくなっている状態

提供された解決策:

/* タイトル */
.article-template .article-template__title {
    font-size: 20px;
}
/* 本文 */
.article-template .article-template__content {
    font-size: 16px;
}

追加の質問と解決:
質問者は1枚目の画像が大きすぎる問題も提起。画像幅を縮小するために以下のCSSコードが提案されました:

.article-template .article-template__hero-container {
    max-width: 1000px;
}

結果: 両方の問題が解決され、質問者は満足しています。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnを使っているのですが、デフォルトのブログ記事のところで、タイトルと本文の文字を調節したいです。

現状は写真のような感じで本文の文字が大きく、タイトルが小さくなってしまっています。

cssを具体的にご教授いただきたいです。

よろしくおねがいいたします。

Kabu_mcom様

ご質問を確認いたしました。

Dawnのブログの文字の変更は以下cssで可能かと存じます。

/* タイトル */
.article-template .article-template__title {
    font-size:20px;
}
/*本文 */
.article-template .article-template__content {
    font-size:16px;
}

数字(px)の部分は任意の値をご入力くださいませ。

バージョンによっては一部クラス名が異なる可能性がございますので、

その際はバージョン情報をご共有いただくか、google等の検証ツールにてクラス名を調査いただけますと幸いです。

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

1 Like

株式会社フルバランス様

ご回答いただきありがとうございます!

解決いたしました!

文字の所ではないのですが、1枚目の画像がとても大きくなってしまうのですが、こちらを小さくすることは可能でしょうか?

もしできるようでしたら、こちらもCSS具体的にご教授いただけると助かります!

どう小さくされたいのかにもよりますが、

画像幅を縮めたいのであれば、以下のようなコードを追加すれば良いかと存じます。

.article-template .article-template__hero-container {
  max-width:1000px;
}

1000pxの部分には画像の最大幅を登録ください。

1 Like

株式会社フルバランス様

迅速な対応、ありがとうございます!

画像のサイズ調整できました!