Dawn コレクションページの商品価格の非表示について

Dawn コレクションページの商品価格の非表示についてご教示いただけますでしょうか。

下記トップページから画像をクリックするとコレクションページに遷移します。

遷移した後、商品価格が表示されてしまうのですが、どの部分のコードを修正すれば非表示となるかご教示いただけますと幸いです。

@daredemoec

Dawnのコレクションページで価格を非表示にしたい件ですが、

price.liquidファイルを編集することで、コレクションページで価格を非表示にすることが可能かと思います。

liquidファイル編集方法1. 管理画面 > オンラインストア > 「・・・」ボタン > コードを編集をクリック

1. 左上の検索窓に『price.liquid』を入力しファイル絞り込む

2. スニペット欄にある『price.liquid』をクリック

3. 画面内で『

4. の上の行に『**{% unless template == 'collection' %}**』を追加

5. 画面内で『{%- if show_badges -%}』を検索

6. {%- if show_badges -%}の上の行に『{% endunless %}』を追加

7. 右上の保存ボタンクリック

コレクション表示例

ご参考まで。

(キュー小坂)

1 Like

Qcoltd

ご丁寧な解説とサンプルコードのペーストする場所までご教示いただき、ありがとうございます。

いずれのページにおいても価格を非表示にすることができました。

ありがとうございました。