[DAWN] フッターにあるテキストの下に引かれたリンク下線を消したい。

Topic summary

DAWNテーマを使用しているユーザーが、フッター内のテキストリンクに表示される下線を非表示にする方法を質問しています。

提案された解決方法:

• text-decoration: none; のCSSプロパティを使用
  • 効果がない場合は !important を追加して優先度を上げる

質問者の状況:

• ヘッダーの下線は既に削除できている
  • マルチカラムの見出しテキスト下の下線も非表示にしたい
  • CSSコードをどこに記述すべきか分からない状態
  • footer-group.json ファイル内の custom_css セクションに .footer__menu-item span { text-decoration: none; } という記述があることを確認

結果:
最終的に問題を解決できたと報告されています。具体的な解決方法の詳細は明記されていませんが、CSSの適切な場所への追加により下線の非表示化に成功した模様です。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

いつも参考にさせていただいています。

DAWNを使用しています。

①テキスト(会社概要やお問い合わせなど)の下に引かれた下線を非表示にしたいので教えてください。

ヘッダーの方はできたのですが、フッターがうまくいきません。

②マルチカラムで見出しを入力した(リンクにしています)時に下線が入ります。これも非表示にしたいのですが、ご教示ください。

よろしくお願いいたします。

1 Like

質問拝見しました。

リンクテキストの下線を消すためには以下cssにて調整可能かと存じます。

.任意のクラス名{
 text-decoration:none;
}

こちらのcssで消えない場合は他のcssの影響などが考えられますので、CSSの優先度を上げるために以下コードに変更も試してみてください。

text-decoration:none!important;

プレビューリンクをいただければ具体のクラス名なども含めたコードを提供できるかと思いますので互角にニョロシクお願いいたします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

フルバランス様

ニョロシクに笑ってしまいました。

text-decoration:none;ってのはわかるのですが、どこに入れるのかが分からない状態です。

プレビューリンクがわかっていないのですが、調べましたら

「Share preview プレビューを共有するためのリンクを発行。」をしてURLが発行されて、それをこのページに貼ると。

パスワードもお送りしないといけないようですが、ちょっと怖いのですが。

なんか、すみません。

フルバランス様

footer-group.jsonの中に

“custom_css”: [
“.footer__menu-item span {text-decoration: none;}”

と記述はある状態です。

マルチカラムは見出しテキストの下に下線が引かれるものなのでしょうか。消したいです。

なんとかできました。

ありがとうございました。