Prestigeテーマでリンク挿入時に表示される下線を変更したい。

Topic summary

Prestigeテーマでリンクに表示される下線のスタイルを変更したい相談です。

現在の仕様:

• リンク挿入時に下線が表示される
  • カーソルを合わせると下線が消えるアニメーション

希望する変更:

• 通常時は下線を表示しない
  • カーソルを合わせた時に下線が出現するアニメーション

フッターなど多数のリンクがある箇所で下線が多くなりすぎるため、逆の動作にしたいとのこと。

解決策:
CSSで対応可能との回答があり、text-decoration: none;を使用して下線を非表示にし、ホバー時のアニメーションについては外部サイト(hakenblog.com)の解説が参考になるとの提案がありました。

Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Prestigeを使用しています。

デフォルトの状態では、

・別ページ移行用にリンクを挿入→挿入された文字に下線が表示される。

・リンク挿入部分にカーソルを合わせると、下線が消えるようなアニメーション。

となっていますが、このままだとリンクが多いフッターなどでは下線だらけになってしまいます。

そのため、上記使用を下記のように変更したいです。(上記とは真逆の仕様)

・別ページ移行用にリンクを挿入→挿入された文字に何も表示されない。

・リンク挿入部分にカーソルを合わせると、下線が出現するようなアニメーション。

ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

お世話になっております。

CSSで対応可能かと存じます。

・別ページ移行用にリンクを挿入→挿入された文字に何も表示されない。

→この要素に、text-decoration: none;のcssをあてれば、下線は表示されなくなると思います。

・リンク挿入部分にカーソルを合わせると、下線が出現するようなアニメーション。

こちらのサイトの解説がわかりやすいかと思います。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。