【使用テーマ:dawn】カートページからチェックアウトページへの遷移ボタンの出し分け

Topic summary

Shopifyテーマ「Dawn」のカートページで、ユーザー状態に応じた遷移ボタンの設計についての相談。

• 非ログイン時に「アカウントをお持ちの方」→ログインページ、「新規アカウントを作成」→アカウント作成ページへ遷移させたい。
  • ログインページへの遷移は実現済みだが、アカウント作成ページへの遷移がうまくいかない。
  • さらに、ログイン/アカウント作成後は自動的にチェックアウト(/checkout)へ遷移させたいが、パラメータ付与などの実装が上手くいかず方法を質問。

最新更新:

• カートから遷移したアカウント作成ページの「作成」ボタンに「/checkout」を付与することで、強制的にチェックアウトへ遷移できることを確認。
  • ただし、この方法に問題がないか(副作用・ベストプラクティスか)について意見を求めている。

決定事項・結論:

• 現時点で解決策の是非は未確定。ベストなパラメータ設計やリダイレクト方法に関して回答待ちの未解決スレッド。
Summarized with AI on December 16. AI used: gpt-5.

現在、カートページからチェックアウトページへの遷移ボタンをログイン時と非ログイン時で出し分けています。

さらに非ログイン時には「アカウントをお持ちの方」と「新規アカウントを作成」で遷移ボタンを2つ用意し、前者にはログインページに、後者にはアカウント作成ページに遷移させたいです。

ですが、ログインページへの遷移はできるのに、アカウント作成ページへの遷移ができません。

また遷移後にチェックアウトページへと遷移させるため、それぞれパラメータを付与する必要があると思うのですが、ここが上手くいかないので教えていただきたいです。

【追記】

/checkout

これをカートページから遷移させたアカウント作成ページの作成ボタンに付与することで強制的にチェックアウト画面に遷移させることができたのですが、これで何か問題になることなどあるのでしょうか?