ボタンとリンク先 パーマリンク

AI-generated summary

課題: バナー内の「ログイン」ボタンから、アカウントのログイン画面(人型アイコン後の画面)へ遷移させたい。

提案・手順:

• チェックアウト時にログインを必須にする設定
    • 管理画面 → 設定 → チェックアウト → 顧客アカウント → 「アカウント作成を必須にする」を有効化。
    • これにより、未ログインのまま購入ボタンを押すとログインページへリダイレクト。別途ボタン設置が不要な場合あり。
  • バナーにログインボタンを設置
    • テーマに Liquid で条件付き表示とログインURLを記述。
    • 例: 未ログイン時のみ表示する条件 unless customer と、ログインURL変数 routes.account_login_url を使って ログイン を設置。

補足:

• 上記コード片(Liquidの条件分岐とURL変数)が理解の中心。
  • 参考リンク(Qiita)が提示。

現状: 有効な設定方法と実装例が提示され、解決可能な見通し。質問者からの最終確認は未記載。

(チェックアウト前に全てのお客様にログインを要求する)

最初の画像バナー内に’’ログイン’‘ボタンを作成しました。そのリンク先をログイン情報記入場面(人型のマークを押した後の場面)に飛ばしたいです。

どうすればよいですか。

具体的な順序を教えていただくと幸いです。

カツマさま

下記設定をされていれば、購入ボタンをクリックした際、ログインされていないお客様をログインページに飛ばすことが可能です。

設定 → チェックアウト → 顧客アカウント → アカウント作成を必須にする

こちら設定済みでしたら別途ボタンを設ける必要はないかと存じますがいかがでしょうか?

ログインのリンクに関しては、
{% unless customer %}
ボタン
{% endunless %}
のような記述をすると作成されたボタンをログイン画面に飛ばすことができます。
※上記の例ではログインしていないときだけボタンが表示されます

参考:https://qiita.com/eijiSaito/items/87a43b73709cffee6d52

参考になりましたら幸いです。
またお困りのことがございましたら、ぜひご質問ください。

株式会社フルバランス 渡邉