越境ECサイトにて、言語や閲覧国によって表示するページの内容を差し替える方法がありましたら教えていただきたいです。
言語としては英語、韓国語
国はアメリカ、韓国
になります。
アメリカの人向けのページや、同じページ(会社紹介ページ等)でも表示する文章や画像、デザインなどを国によって切り替えたいです。
アプリ等で行えるのか、liquidの編集で条件分岐等が可能なのか?
よろしくお願いします。
越境ECサイトで言語(英語・韓国語)と閲覧国(アメリカ・韓国)に応じてページ内容を切り替える方法についての質問。
質問内容:
回答:
Liquidのlocalizationオブジェクトを使用することで言語による分岐が可能。
実装例:
{% if localization.language.iso_code == 'en' %}
Welcome to our American store!
{% elsif localization.language.iso_code == 'ko' %}
한국 매장에 오신 것을 환영합니다!
{% endif %}
参考ドキュメント: Shopify Liquid APIの公式ドキュメントが提供されている。
越境ECサイトにて、言語や閲覧国によって表示するページの内容を差し替える方法がありましたら教えていただきたいです。
言語としては英語、韓国語
国はアメリカ、韓国
になります。
アメリカの人向けのページや、同じページ(会社紹介ページ等)でも表示する文章や画像、デザインなどを国によって切り替えたいです。
アプリ等で行えるのか、liquidの編集で条件分岐等が可能なのか?
よろしくお願いします。
初めまして。
liquidのlocalizationオブジェクトを利用すれば、言語によっての分岐が可能です。
https://shopify.dev/docs/api/liquid/objects/localization
参考コード:
{% if localization.language.iso_code == 'en' %}
Welcome to our American store!
{% elsif localization.language.iso_code == 'ko' %}
한국 매장에 오신 것을 환영합니다!
{% endif %}
ご参考までに。