GetSaleを使ったセールとクーポン併用不可にしたい

Topic summary

主題: GetSaleアプリで行うセール品とクーポン(Shopifyのディスカウント)の併用を不可にしたい。設定方法の有無と、既定で併用不可かを確認。

提案: Shopify標準ディスカウントを使う場合、適用対象のコレクション/商品を限定可能。セール対象外のみのコレクションを作成し、そのコレクションのみに適用するクーポンを発行すれば、実質的に併用を回避できる。

不明点: GetSale自体が値下げとクーポン併用を禁止する仕様かは不明。アプリ提供元への問い合わせを推奨。スクリーンショットで設定画面の例が提示。

進捗・結論: 投稿者は提供元に問い合わせる方針で、コレクションを用いたクーポン設定も検討することで合意。最終解決は未確定だが、対応の方向性は定まった。

Summarized with AI on January 9. AI used: gpt-5.

どなたかお力をお貸しください。

GetSaleのアプリを使ってセールを行おうと考えております。その際クーポンとの併用を不可にしたいのですが設定方法等ありますでしょうか?

それとも元々、GetSaleで値下げされた商品とクーポンの併用は不可のシステムになっているのでしょうか?

よろしくお願いします

@7s

初めまして。新垣です。

利用されるクーポンはShopifyデフォルトのディスカウント機能でしょうか。

その場合、ディスカウント作成時に適用させるコレクション及び商品を選択できます。

おすすめの方法としては、セール以外の商品でコレクションを作成しておき、そのコレクションにのみ適用されるディスカウントクーポンの作成です。

|それとも元々、GetSaleで値下げされた商品とクーポンの併用は不可のシステムになっているのでしょうか?

→アプリの仕様については提供元に問い合わせてみると良いかと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

ありがとうございます!

アプリを使用したディスカウントになりますので、提供元に問い合わせてみます。

コレクションを使用したクーポン設定の方法も検討してみます!

ご教示いただきありがとうございました。