_2024
1
現在運用中のショップで近く期間限定セールを開催予定です。
それにあたって、
株式会社Tsun開発の「RuffRuff 予約販売」でセールを実装しているのですが、
「セール対象となっている商品には他のクーポンを併用できないようにしたい」との希望がありました。
上記アプリ内では「他のクーポンを併用できないようにする」といった設定欄が存在しないため、調整できるのかが不明確にあります。
デフォルトの「ディスカウント」機能で代用しようかとも考えていますが、
「他のクーポンを併用できないようにする」というのは可能なのでしょうか?
上記について詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見をいただければ幸いです。
お世話になっております。
株式会社Tsunの吉谷です。
「セール対象となっている商品には他のクーポンを併用できないようにしたい」との希望がありました。
上記アプリ内では「他のクーポンを併用できないようにする」といった設定欄が存在しないため、調整できるのかが不明確にあります。
アプリ側には、クーポンとの併用不可の設定はできません。
実施できる方法として、ディスカウント機能側にてクーポンを利用できる商品に予約商品を含めまないように設定いただく必要があるかと存じます。
弊社アプリに関してご不明な点は、アプリ内よりお問い合わせいただけますと幸いです。
以上になります。
_2024
3
株式会社Tsun 吉谷様
ご回答くださり、ありがとうございます。
実施できる方法として、ディスカウント機能側にてクーポンを利用できる商品に予約商品を含めまないように設定いただく必要があるかと存じます。
上記の内容について、
例えば本日から15日までの全品20%オフセールを実施したと仮定した場合、
「ディスカウント機能側にてクーポンを利用できる商品に予約商品を含めまないように設定」するにはどのような手順が必要なのでしょうか?
恐れ入りますが上記についてご回答いただければ幸いです
予約商品を含まないコレクションを作成し、そのコレクションに対して20%OFFになる「商品のディスカウント」を作成することで実現できないでしょうか。
_2024
5
ご回答くださり、ありがとうございます。
予約商品を含まないコレクションを作成し、そのコレクションに対して20%OFFになる「商品のディスカウント」を作成することで実現できないでしょうか。
上記ですと同じ商品が二重に登録されるということにはならないでしょうか?
恐れながら今回のセールはショップ内の全商品が対象となっているため、管理のし辛さは避けたく思います。
こうなると、デフォルトの「ディスカウント」でクーポン併用不可
=上記箇所の チェックボックスにチェックを入れない状態のディスカウントを適用した方がよろしいのでしょうか?
上記ですと同じ商品が二重に登録されるということにはならないでしょうか?
二重で登録されるとはどういう意味でしょうか?
=上記箇所の チェックボックスにチェックを入れない状態のディスカウントを適用した方がよろしいのでしょうか?
ディスカウントのみで実現する場合は、上記で良いかもしれません。
一度、テストしてみることを推奨します。
_2024
7
上記までのご回答、ありがとうございます。
上記までのご回答を参照した検証の末、クライアントの希望としてRuffRuffを使って期間限定セールを実施する方向に決定しました。
長らくのサポートをいただき、誠にありがとうございました。
またの機会がありましたら、是非お力添えいただければ幸いです。