GMO後払いの決済時の審査完了後にGMO側ステータスが(仮売上)になった際に自動的にShopify側の注文状況が支払い済みになりません。また、shopify側で出荷登録をした際もGMO側に自動で出荷登録されません。この状況を解決できる方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い致します。
AI-generated summary
GMO後払いとShopifyの連携不具合が主題です。GMO側で与信審査完了後にステータスが「仮売上」になっても、Shopify側の注文が自動で「支払い済み」にならず、さらにShopifyで出荷登録をしてもGMO側へ出荷情報が自動反映されない問題が報告されています。
現時点で具体的な解決策や設定手順は提示されていません。返信では、まずGMOイプシロンへ問い合わせ済みか確認し、未対応であれば問い合わせるべきとの案内が出ています。
結論として、原因特定や設定変更の方法はまだ不明で、公式サポートへの確認が次のアクションとして示された段階です。議論は未解決のままです。
GMOイプシロンにお問い合わせはされたでしょうか?もし、まだの場合はお問い合わせをされた方が良いと思います。