Hydrogenを使用した場合のドメイン問題

Topic summary

• Hydrogenで構築中のフロントで、Google広告の「ドメインが一致していません」エラーの解消が課題。

• 原因の仮説:Shopifyから送られる商品のURLドメインが、Google広告に登録した独自ドメインではなくShopifyデフォルトドメインになっている可能性。

• 対応として、Shopify管理画面のオンラインストア設定で「独自ドメインのターゲットをHydrogen→オンラインストア」に変更し、プライマリドメインを独自ドメインへ切り替え。

• 結果、独自ドメイン/Shopifyデフォルトドメインの両方でアクセス不可となり、「Redirecting… / Click here if you are not automically redirected.」が表示。設定を元に戻すことでアクセスは復旧。

• 現状:Google広告のドメイン整合性とHydrogen/オンラインストアの正しいドメイン構成は未解決。適切な設定方法について助言を求めている。

• 決定事項・アクションアイテム:なし。問題は継続中で、具体的な解決策は提示されていない。

Summarized with AI on February 5. AI used: gpt-5.

hydrogenをフロントを作成しております。
Google広告で発生している「ドメインが一致していません」という問題を解決したいです。

おそらくShopify側から送られる商品のURLのドメインが、Google広告に登録している独自ドメインではなくShopifyデフォルトのドメインになっていることで発生してると睨んでます。

Shopifyの設定からオンラインストアのドメインを独自ドメインに変更するために、独自ドメインのターゲットをhydrogen→オンラインストアに変更してみました。

オンラインストアのプライマリドメインは独自ドメインに変更することができたのですが、それまでアクセスできていたWEBサイトに独自ドメインでもShopifyデフォルトのドメインでも、下記のメッセージが出てアクセスできなくなってしまいました。
Redirecting…
Click here if you are not automically redirected.

現在はオンラインストアのドメイン設定を戻してアクセスできています。
この場合どうすれば良いのでしょうか?
知恵を貸していただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。