LIFFURLからのアカウント登録があった顧客にタグをつけたいです。
現在お店の公式LINE内でLIFFを活用し、shopifyのアカウント登録がポップアップとして表示され
会員登録を促したいのですが、その顧客に特定のタグをつけたいですが、可能でしょうか。
出来ればShopify FLOW等を使って簡単に実装できればなと思っていますが
【LIFFURLから】のトリガーがわからず詰まっています。
解決策等
ご教示いただければ幸いです。
課題:
LINE公式アカウント内のLIFFを使ってShopifyアカウント登録を促す際、LIFF経由で登録した顧客に特定のタグを付けたい。Shopify FLOWでの実装を検討しているが、「LIFFURLから」というトリガーの設定方法が不明。
提案された解決策:
Qcoltd氏から以下の3ステップの実装方法が提案された:
?liff=true のようなパラメータを追加liff=true の有無を判定参考リンクも提供され、質問者は提案内容を試してみると回答。
状況: 解決策が提示され、実装テスト段階へ移行。
LIFFURLからのアカウント登録があった顧客にタグをつけたいです。
現在お店の公式LINE内でLIFFを活用し、shopifyのアカウント登録がポップアップとして表示され
会員登録を促したいのですが、その顧客に特定のタグをつけたいですが、可能でしょうか。
出来ればShopify FLOW等を使って簡単に実装できればなと思っていますが
【LIFFURLから】のトリガーがわからず詰まっています。
解決策等
ご教示いただければ幸いです。
@stden 様
LIFFを分かっていないため、推測での回答になりますが、
現状は、下記で合っているでしょうか?
上記であっているようでしたら、
ご参考まで。
(キュー田辺)
キュー田辺様
早々のご返信誠にありがとうございます。
ご教示頂いた内容で実装できるかトライしてみます。