固定ページのliquidカスタマイズ

Topic summary

固定ページのカスタマイズ方法についての質問と回答。

質問内容:

• オンラインストアのページメニューから固定ページを作成し、期間限定の特設ページを設置したい
  • 作成した固定ページのliquidファイルを編集して、ある程度自由にカスタマイズできるか

回答:

• liquidファイルの編集によるカスタマイズは可能
  • 実装方法は2つ:
    1. コード編集から直接カスタマイズ
    2. Shopifyアプリを利用して作成
  • 特設ページの場合は、専用のテンプレートを作成することを推奨
  • 参考リンクとして、テーマ構造に関するShopifyヘルプとページビルダーアプリが提示された

状況: 解決済み - 具体的な実装方法が提示され、参考資料も共有された

Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

オンラインストアの下のページメニューから固定ページを作成するかたちで、特設ページを期間限定で設置したいと考えています

このとき、作成した固定ページのliquidファイルを編集する形である程度自由にページをカスタマイズすることは可能でしょうか?
もし不可能であれば、特設ページを自由に作成・カスタマイズする方法をご教示いただけたらと思います

@torano

初めまして。新垣です。

|作成した固定ページのliquidファイルを編集する形である程度自由にページをカスタマイズすることは可能でしょうか?

→可能です。

コード編集からカスタマイズするか、アプリを利用して作成する方法があります。

アプリを利用して作成する場合は、こちらのアプリ群をご検討ください。

また、特設ページの場合は、特設ページ用のテンプレートを作成することをお勧めします!(参考

以上、参考になりましたら幸いです。