Dawnを使用しています。
トップページにバナー設置したいと考え、カスタマイズ>ホームページ>カスタマイズされたLiquid のセクションにてコードを入力したところ
遷移するはずのページと実際に遷移するページが違ってしまいます。
▼入力したコード
遷移するはずの(遷移したい)ページ: /pages/aaa
遷移してしまうページ: /pages/bbb
時間を置いて確認したりセクションを作り直したり、トップページ以外でも試してみましたが結果は同じでした。
a hrefのコードでURLを直接入力ではなく{{ pages.aaa.url }}としたのは
言語セレクターで選択した言語によって日本語ページに遷移するか英語ページに遷移するかを変えたいからです。
(英語を選択しているとURLにen/が入る)
翻訳アプリはTranslate&Adaptを使用しています。
全てのページへの遷移でこの事象が発生しているのかまでは確認していませんが
同じトップページ内に別セクション(カスタマイズされたLiquid)で設定している他のページcccへの遷移は問題ありません。
▼cccページへの遷移用に入力したコード
aaaページに対してコードの直接編集(三点リーダー>コードを編集)は行っていないので
オンラインストア>ページ での編集で何かミスったか、何かバグが起こっているか、入力したコードがおかしいのいずれかではないかと考えています。
ただ、ボタンなど他のセクションで設定したaaaページへの遷移は問題なく動作しています。
個人でサイト作成しておりエンジニアでもないため、どこを確認して、どこをどう修正すべきか見当もつきません。
どなたかわかる方はいらっしゃいませんでしょうか?