Live View wird nicht richtig dargestellt

Hallo Community,

seit ein paar Tagen wird bei uns der Live View nicht mehr richtig angezeigt. Die Darstellung ist verschoben - die Landkarte/der Globus ist nach links, geschoben, so dass man nichts mehr davon sehen kann. Von den Auswertungen (Besucher im Moment, Gesamtumsatz usw.) ist nur die Hälfte sichtbar. Nach löschen des Caches funktioniert erstmal wieder alles, aber bei erneutem einloggen tritt das Problem wieder auf. Geht das anderen auch so? Weiß jemand wie man das dauerhaft beheben kann?
Danke für eure Hilfe.

Hey @AlexCopasetic

Danke für die Angaben und das hört sich super ärgerlich an, scheint aber stark ein Problem eures Rechners, bzw. Browsers zu sein. Warum sage ich das? Wir haben den Live View auf unserer Seite getestet über mehrere Rechner und haben keine Probleme erlebt, wie man hier sieht:

16-44-7exwt-x63n4.gif

Die Live-Ansicht bietet dir einen Echtzeit-Überblick über die Aktivitäten im Laden, samt einer Weltkarte, die zeigt, woher die Aktivitäten im Laden kommen, und einige wichtige Kennzahlen, die darüber informieren, was im jetzigen Moment im Shop alles bzgl. den Customer Sessions passiert. Sie bietet somit einen 3D-Globus, mit dem du die geografischen Aktivitäten im Laden anzeigen kannst. Man hat auch die Möglichkeit, zwischen einer 3D-Globusansicht und einer 2D-Karte umzuschalten. Im November 2022 wurde dieser Streamer-Modus in der Live-Ansicht eingeführt.

Wenn die Live View nicht richtig in deinem Browser gerendert wird, dann wären ein paar Screenshots oder eine Aufnahme super hilfreich das besser analysieren zu können. Wichtig wäre hier auch zu wissen, oder es in der Aufnahme zu zeigen, welche Software und Hardware ihr verwendet.

Um sicherzustellen, dass es sich nicht um ein Problem mit deinem Browser, deinem Gerät oder deiner Internetverbindung handelt, versuche bitte Folgendes:

  1. Lösche den Cache und die Cookies (verwende in Chrome die Zeitspanne “Alle Zeiten”).

    • Warum: Dadurch werden gespeicherte Informationen aus dem Browser entfernt, die Fehler verursachen.
      Lösung: Lösche regelmäßig Cache und Cookies.
  2. Stelle sicher, dass die Cookie-Einstellungen des Browsers NICHT auf “Alle Cookies blockieren” eingestellt sind.

    • Warum: Wenn sie “Alle Cookies blockieren”, werden einige Apps wie Flow, Scripts, Launchpad oder andere Apps in der Verwaltung möglicherweise nicht richtig angezeigt.
      Lösung: Stelle entweder “Alle Cookies zulassen” oder “Cookies von Drittanbietern im Inkognito-Modus blockieren” ein.
  3. Versuche es mit einem anderen Webbrowser UND im Inkognito-Modus des Browsers.

    • Warum: Das schließt den Browser oder die Version des Browsers aus, die Fehler verursacht.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere ihn und installiere ihn neu.
  4. Wenn du im Inkognito-Modus immer noch ein Anzeigeproblem hast, überprüfe, ob sie die Browsererweiterungen deaktiviert haben, da diese das Aussehen der Seiten verändern können.

    • Warum: So werden Erweiterungen, die Fehler verursachen, ausgeschaltet.
      Lösung: Lösche ungenutzte Erweiterungen, schalte Erweiterungen aus.
  5. Vergewissere dich, dass der Webbrowser auf dem neuesten Stand ist (wir unterstützen nicht jeden Browser, aber diese hier).

    • Warum: So vermeidest du, dass die Browserversion zu Fehlern führt.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere den Browser und installiere ihn neu, verwende einen unterstützten Browser.
  6. Probiere ein anderes Gerät aus, z. B. einen anderen Computer oder ein Mobiltelefon.

    • Warum: Dadurch wird das Gerät, das die Fehler verursacht, ausgeschaltet.
      Lösung: Starte das Gerät neu, aktualisiere das Betriebssystem.
  7. Versuche es mit der Shopify Mobile App.

    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass die webbasierte Version von Shopify Fehler verursacht.
      Lösung: Geräteabhängiges Problem, andere Beispiele in dieser Liste können helfen, die Lösung zu finden.
  8. Probiere eine andere Internetverbindung aus (wechsle z.B. mit deinem Telefon zu einem Mobilfunknetz statt zu WLAN).

    • Warum: Dies schließt eine schwache Internetverbindung oder ein ISP-Problem aus, das zu Fehlern führt.
      Lösung: Internetbasiertes Problem, sprich mit dem Internetanbieter.
  9. Stelle sicher, dass im Webbrowser keine Pop-ups blockiert werden.

    • Warum: So kannst du verhindern, dass Pop-ups übersehen werden, z. B. wenn für eine Funktion ein neuer Tab geöffnet werden muss.
      Lösung: Wähle “Popups zulassen” im Gerät/Browser. Google den Browser/das Gerät, um passende Lösungen zu finden.
  10. Vergewissere dich, dass auf deinem Gerät oder Netzwerk keine Firewalls oder VPNs (virtuelle private Netzwerke) aktiviert sind, die Shopify blockieren.

    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass Firewalls oder VPNs Fehler liefern. Beispiel: Kaspersky kann Shopify blockieren.
      Lösung: Stelle sicher, dass Shopify nicht blockiert wird, verwende einen anderen Standort für VPN, schalte VPN aus.

Hast du weitere Fragen zum Shop? Gebe einfach ein Suchbegriff oben in der Suchleiste der Community Landingpage ein, denn das Thema haben wir sehr wahrscheinlich schon besprochen. Oder lass wissen, wenn du weitere Fragen dazu hast oder zum Shop und Business und gerne können wir das hier weiter besprechen! Halte bitte Ausschau in deiner E-Mail auf Notifications zu Antworten auf deine Fragen in der Community.

Hey @AlexCopasetic

Nach Rücksprache mit ein paar Techniker waren wir nicht in der Lage dein Problem zu reproduzieren. Somit handelt es sich um ein Browser rendering Problem.

Hast du es in versch. Browser getestet? Wir empfehlen den Safari Browser NICHT zu verwenden.

Um dir dabei behilflich zu sein, sende bitte eine E-Mail an unseren Support wie hier demonstriert von der E-Mail-Adresse, die du zur Anmeldung in deinem Shopify-Shop verwendest, und gib deine myshopify.com-URL da auch ein. Sobald die dein Konto authentifiziert haben, können sie dir weiterhelfen.

VG,

Hallo Gabe, ich habe nutze den Firefox Browser (aktuellste Version) und habe es auch mit Microsoft Edge (neueste Version) probiert. Bei beiden Browsern der selbe Fehler.

Hey @AlexCopasetic

Es kann auch etwas mit deinen Browser Erweiterungen, Adware blocker, usw. zu tun haben. Hast du es im neuesten Google Chrome ausprobiert, ggf. im Incognito?

Es gibt hier in der Community auch einen älteren Leitfaden, wo der Live View einfach nicht richtig gerendert wurde und nach wochenlangen hin-und-her im Leitfaden, hat es sich letztendlich herausgestellt, dass die Norton Antivirus App auf dem Rechner die korrekte Rendierung des Live View blockierte. Nach einer kompletten Entfernung der Norton Anti-virus App vom Rechner ging dann alles wieder wie erwartet.

Hallo Gabe, ich habe alle (Cache, Virenscanner, Firewall usw.) Einstellungen gecheckt - hat nichts geholfen. Eben habe ich aber herausgefunden, dass, wenn ich den Live View in einem neuen Tab öffnen lasse, die Live View Ansicht korrekt angezeigt wird. Ist zwar eigenartig, aber damit kann ich leben.

@AlexCopasetic

Ok, freut mich, dass du wenigstens diesen Workaround gefunden hast mit dem neuen Browser-Tab (- was, wie gesagt, wahrscheinlich auf ein internes Browser-Memory Problem deutet).

VG,