Quick Order Printer 合算請求書について

Topic summary

BtoB向けにShopifyで月締請求書を発行するため、Quick Order Printerのトライアル中に問題が発生しています。

主な課題:

• 合算請求書作成時に過去の注文を選択する際、テキストが文字化けしており正確な内容が不明
  • 複数ページにわたる注文をチェックした場合、1枚の請求書として発行できるか確認が必要
  • 月内の注文数が増えると過去の注文管理が煩雑になる懸念

状況:
BtoC運用では問題なく機能しているが、BtoBの月締請求書発行機能について導入検討中。アプリの合算請求書機能の仕様確認と、複数注文を統合した請求書発行の可否について回答を求めています。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

弊社はBtoBとBtoCでShopifyを使用しております。

BtoCでは全く問題ないのですが、BtoBでは月締請求書発行もしたいのでトライアルでQuick Order Printerを使用してみましたが気になる点がありますので質問いたします。

合算請求書を作成する際に過去の注文を選んでいくのですが、月内の注文が多いと過去の注文が増えますよね。

チェックを入れていき、次のページになると前のページでチェックしたものが反映されておらず1枚の請求書を発行することが不可能なのですがこの場合はどうしたらいいんでしょうか?

これができるか出来ないかで導入を検討中ですので、ご回答いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

1 Like