Rideのテーマでヘッダーのカートボタンを削除したい

Topic summary

Rideテーマのヘッダー右上に表示されるカートボタンの削除方法についての質問と回答。

解決方法:

• header.liquidファイル内の特定箇所を削除することでカートボタンを完全に削除可能
  • スクリーンショット画像で該当箇所が示されている

代替案:
完全削除ではなく非表示にする場合は、以下のCSSコードを追加:

.header__icon--cart {
  display: none;
}

フルバランスの園畑氏が具体的なコード例とともに2つのアプローチを提示し、質問者の要望に応じた柔軟な解決策を提供している。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Rideのテーマでヘッダーの右上に表示されてしまうカートのボタンを削除したいです。

方法をご存じの方、ご教示いただけますと幸いです。

TKGTさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

カートボタンですが、header.liquidの以下赤枠箇所を削除することで要素の削除が可能です。

完全に削除するのではなく、要素は残しつつ非表示にされたいようでしたら、以下のようなcssを記述すれば良いかと存じます。

.header__icon--cart {
  display:none;
}

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑