使用テーマ:Rise 15.3.0
スライドショーに画像を追加して保存したのですが、スマホでみると画像の両端が千切れており
レスポンシブ対応されていません。
Dawnを使用していたときはこんなことなかったのですが、、、
現在は1枚だけしか画像を掲載していないため、カスタムliquidに画像を張り付け、cssでwidth:100%を
指定していますが、今後複数画像をトップに表示したい場合、スライドショーを使用したいため、
原因がお分かりの方いらっしゃいましたらご教示いただきたいです。
Riseテーマ(v15.3.0)でスライドショーに画像を追加したところ、スマホ表示で画像の両端が切れてしまう問題が発生。以前使用していたDawnテーマでは問題なかったとのこと。
暫定対応:
width: 100% を指定して対処解決方法:
スライドショー設定の「高さ」を「最初の画像に合わせる」に変更することで解決。この設定により画像の縦横全体が表示されるようになる。
推奨事項:
質問者は設定変更により問題を解決し、クローズ済み。
使用テーマ:Rise 15.3.0
スライドショーに画像を追加して保存したのですが、スマホでみると画像の両端が千切れており
レスポンシブ対応されていません。
Dawnを使用していたときはこんなことなかったのですが、、、
現在は1枚だけしか画像を掲載していないため、カスタムliquidに画像を張り付け、cssでwidth:100%を
指定していますが、今後複数画像をトップに表示したい場合、スライドショーを使用したいため、
原因がお分かりの方いらっしゃいましたらご教示いただきたいです。
@uf2 様
ご質問いただいている、スマホで見ると横幅が千切れる件ですが、
スライドショーの設定の「高さ」を「**最初の画像に合わせる」**にしてみてはいかがでしょうか。
最初の画像に合わせるにすると、画像の縦横全てを表示する設定となります。
スライドの1枚目、2枚目で表示する画像の比率は同じにすることをお勧めします、
比率が違う場合は、2枚目以降の画像で一部表示が切れる可能性がございます。
上記の設定を行われていて、表示がおかしい場合は、他のcssなどで設定がバッティングしている可能性が高いです。
ご参考まで。
(キュー小坂)
ご確認いただきありがとうございます。
ご指摘いただいたとおり、「最初の画像に合わせる」の設定で無事解決いたしました。
この度は誠にありがとうございました。