sectionパーツ追加で、商品メタフィールドのテキストが未記入sectionごと非表示にしたい

お世話になっております。

表題の件で質問させてください。

現在、商品ページのカスタマイズをしています。

デフォルトのsection『テキスト付き画像(image-with-text.liquid )』を複製し、

『テキスト付き画像3(image-with-text-type3.liquid )』を作成し、カスタマイズ中です。

下の添付のようにテキストが入る箇所は「商品メタフィールド」で設定しています。

商品詳細ページにて、下記添付のように[詳細テキスト3]が未記入だった場合には、

[詳細テキスト3]が出力されているsectionのエリアを全体ごと非表示にしたいのですがそちらの設定が出来ません。

下記に現在のソースコードも記載いたします。

liquidが不慣れな為、解決策を教えていただけますととても助かります。

どうぞよろしくお願いします。

▼image-with-text-type3.liquid ソースコード

{%- if block.settings.text != blank -%} 

{%- else -%}

{%- endif -%}

こちら解決しました。

同じ方法で悩んでおり、差し支えなければ解決された方法が知りたいです!