Shopify Flowでスプレッドシートにデータを出力する際の変数について

Topic summary

Shopify Flowを使用して注文データをスプレッドシートに出力する際、必要な変数の指定方法についての質問。

質問内容:

• 商品単価、送料、合計金額、カート全体の割引額などをスプレッドシートに出力したい
  • どの変数を使用すればよいか不明

回答:
NIIGAKI_HYUGAさんが具体的な変数パスを提示:

• 商品単価: lineItems > originalUnitPrice > presentmentMoney > amount
  • 送料: totalShippingPrice > presentmentMoney > amount
  • カート全体の割引額: totalDiscountsSet > presentmentMoney > amount
  • 合計金額: totalReceivedSet > presentmentMoney > amount

変数は入力フィールド右下の「変数を追加」から選択可能。参考リンクとしてShopify Admin GraphQL APIドキュメントが提供された。

結果:
質問者は解決し、今後の参考にすると回答。

Summarized with AI on November 12. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

いつもお世話になっております。

Shopify Flowを用いて、注文データをスプレッドシートに出力したいです。

・購入された商品の単価

・送料金額

・カート全体に対する割引金額

・合計金額

を出力するには、どの変数を使用すれば良いでしょうか?

金額関連の変数がよくわかりません。

よろしくお願いいたします。

@Anonymous_876e90207c84eec074dc8f1fbdf1c908 さま

初めまして。新垣です。

Shopify Flowで利用できる変数はこちらにまとめられています。(参考

変数の入力フィールドの右下に"変数を追加"があると思いますので、そちらから選択してください。

• 購入された商品の単価

• lineItems > originalUnitPriceSet > presentmentMoney > amount
  • 送料金額

• totalShippingPriceSet > presentmentMoney > amount
  • カート全体に対する割引金額

• totalDiscountsSet > presentmentMoney > amount
  • 合計金額

• totalReceivedSet > presentmentMoney > amount

以上、参考になりましたら幸いです。

1 Like

@NIIGAKI_HYUGA

ご回答ありがとうございます。

助かりました。

変数のリファレンスも教えていただきましてありがとうございました。

今後はこちらも参考にさせていただきます。